沈阳违停罚单变样了 数据直接上传不得随意改动

2019-10-08 10:13:12  |  来源:辽沈晚报  |  编辑:李静   |  责编:董健雄

沈阳违停罚单变样了 数据直接上传不得随意改动

移动警务通开具违法停车告知单,车辆违法数据直接上传至后台数据,任何人不得随意修改。 沈阳交警供图

    1850台搭载新的移动警务系统的移动式警务通正式配发至沈阳公安交警手中,其使用将极大提升沈阳公安交警规范执法和执法效率。

  新一代警务通具有移动执法、现场业务办理、远程异地办公、勤务考核、定位跟踪、应急指挥等多项功能,搭载了公安网、互联网两套操作系统,能够实现“双系统在线、秒级切换”,民警通过“扫一扫、点一点、拍一拍”就能完成大部分操作,极大提升交警的执法效率和规范化。

  新版移动警务通随时随地查询车辆证件信息、功能强大。新的移动警务系统能够满足公安交警执法的移动性、突发性、紧急性等需要,路面执勤交警可以通过“移动警务通”进行现场取证、车辆和人员信息核查、识别车辆号牌真伪,还可以对交通违法行为进行交通违法简易程序处理、公安交通管理行政强制措施凭证开具、违法停车执法管理、机动车稽查布控、综合信息查询等功能,真正实现了“一机在手,尽显神通”。

  新版移动警务通现场开具执法文书使执法更加规范。可照相通过OCR瞬间识别车辆、证件信息,一改以往通过人工查询的方式。对交通违法现场进行处罚,通过蓝牙打印机现场打印执法文书,违法数据直接上传至后台数据,任何人不得随意修改,全面规范了公安交警的执法行为。

  沈阳公安交警提示,新移动警务通的全面应用将提升沈阳公安交警对交通违法的查处力度和工作效率,对一些假牌、套牌车辆的查处工作将更加准确、更加效率,请广大驾驶人自觉遵守道路交通法律法规,文明、安全出行。(记者 吉向前  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。